اللورد مدير المنتدى
الجنس : عدد المساهمات : 57 نقاط : 144 تاريخ التسجيل : 03/07/2011 العمر : 29 المزاج : رايق
| موضوع: أطباق رمضانية من العالم العربي الأربعاء يوليو 06, 2011 1:20 pm | |
| نبدأ بمصر
فطائر الدجاج بالفرن:
مقادير العجين:
2 كاس دقيق ** ربع كاس زيت ذرة ** 1 بيضة ** ملعقة صغيرة ملح ومثلها خميرة فورية ** ماء للعجن الطريقة: __نفرك الدقيق مع الزيت والملح والخميرة. __ نضيف البيضة ومقدار فنجان مويه ونعجن باضافة المزيد من الماء حتى يصير عندنا عجينة متماسكة متوسطة الليونة..ونغطيها او نلفها بكيس نايلون مدة نصف ساعة مقادير الحشوة: بصلة وفص ثوم مفرومة ** ملعقتين زيت ذرة ** 6 ملاعق تقريبا من لحم الدجاج المفروم الني ** بهارات(ملح,,كركم,,كمون,,فلفل اسود) ** ابطاطس صغيرة وجزرة. كزبرة خضراء او شبت او كلهم(مقدار ملعقة طعام)
الطريقة:
__ في قدر صغير نقطع البطاطساية والجزرة مكعبات ونحط عليهم ماء مغلي ونحطهم على النار مدة خمس الى عشر دقايق.. __ في قدر اخر نحط البصل والثوم مع الزيت على النار ونقلبهم وبعدين نضيف الدجاج ونستمر في التقليب ونحرص على تفتيت الدجاج وعدم تكون كتل كبيرة.. __ اذا استوى ونشفت الموية من الدجاج نضيف الخضار بعد مانصفيها ونقلب جيدا ونضيف الملح والبهارات ونتاكد من الملح(عقدتي انا الملح) نطفي النار بعد ماتمتزج كل المقادير السابقة ثم نضيف الكزبرة والشبت..وكذا تكون الحشوة جاهزة. __نفرد العجينة على طاولة مرشرشة بالدقيق,وكل ماكانت العجينة رقيقة كل ماكانت الفطاير احلى.. __ نقطعها دوائر..ونضع وسط كل دائرة ملعقة من الحشو ونلصق الاطراف بمسحها بالماء ثم نطبقها على شكل نصف دائرة..ونزين الاطراف بالقطاعة او السكين.. __ ندهنها بالبيض ونرصها على صينية مدهونة وندخلها فرن ساخن وتخبز لمدة عشر الى 15 دقيقة وتحمر من فوق وتقدم..وبالعافية ..
صفايح اللحم بالفرن سهلة ==== سريعة === لذيذة
المقادير: نصف كاس حليب سائل+ نصف كاس ماء او( كاس ماء مع ملعقتين حليب نيدو) بيالة شاهي زيت ملعة طعام خميرة فورية ومثلها سكر 2 كاس دقيق مع ملعة صغيرة ملح الطريقة:
في زبدية كبيرة نضع ( الحليب, الماء, السكر, الخميرة, الزيت) ونقلبهم جيدا نضيف الدقيق تدريجيا حتى نحصل على عجينة ناعمة ومطاطية..ونغطيها في مكان دافي لين نخلص حشوتنا.. مقادير الحشوة: ربع كيلو لحم مفروم بصلة مفرومة بقدونس,,حبة طماطم مقطعة مربعات صغيرة ملعقة كبيرة جبنة سائلة ملح وبهارات الطريقة: --- يقلب البصل مع ملعقة زيت على النار حتى يصفر ثم نضيف اللحم ونستمر بالتقليب حتى ينضج ثم نتبل بالملح والبهارات. --- نطفي النار ثم نضيف الطماطم والبقدونس والجبنةونحرك جيدا حتى يتساوى التوزيع وبكذا تكون جاهزة.. --- نفرد العجينة على طاولة مرشوشة بالدقبق بسماكة نصف سم ثم نقطعها دوائر بكوب عادي.. --- ننقل الدوائر الى صينية مدهونة ثم نضع وسط كل واحدة ملعقة من الحشوة ثم نضغط بواسطة الابهام والسبابة على اربع جهات متقابلة من الدائرة بحيث يتكون عندنا شكل مربع ولكن بدون تطبيق الفطيرة( يعني تكون مكشوفة) مادري وصلت الفكرة؟؟؟ تخبز في فرن ساخن لمدة عشر دقائق الى ربع ساعة وهذا النوع مايتحمر من فوق لان اللحمة مكشوفة وممكن تنحرق.. --- خلاص!!!!! نرفعها من الصينية باحتراس وتقدم --------------------------------------------------------- الكويت
وصفة مختارة: الهريس الكويتي ... من اطباقنا الرمضانيه
[center]الهريس من الاطباق الكويتيه المشهوره عندنا وخاصتا في رمضان وطريقته جدا سهله ... بس انه يطول اشوي بالطبخ انا سويت كميه صغيره حتى اجرب طبخي فيه والحمدالله طلع روعه وهريس المطاحن الكويتيه من اطيبها قبل كنت اشتري الهريس الاماراتي لكن طلع الكويتي اطيب واسرع بالطبخ نشوف المقادير : نص كيلو لحم منظف من الشحم ومغسول جيدا 3 كاس حب الهريس يكون مغسول ومنقوع على الاقل ساعتين وماء ... الماء يكون تقريبا 4 لتر او اكثر وملح الطريقه : نحط الماء واللحم حتى يطبخ وبعدها نضيف الهريس ... والملح ... ونخليه يطبخ على نار متوسطه لما تستوي حبة الهريس وتقريبا ياخذ ساعتين او اكثر وطبعا مع التحريك بين الوقت والاخر وبعدها راح نشوفه صار مثل الشوربه اهني يجي دور الخلاط ممكن تحطينه بخلاط العصير ... وممكن تحطينه في عجانة كينوووود .... وممكن تضربينه بالمضرابه الخاصه بالهريس حتى يتم دمج اللحم مع حبات الهريس.... او تضربينه بالمضرب اليدوي الكهربائي وبعدها تخليه على النار مع التقليب المستمر حتى يثخن وتذوب الحبه تماما وبعدها يسكب في الاواني ويدهن بالسمن ويرش بالدارسين (القرفه) والسكر البودر ويقدم اللقيمات السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اليوم جايبتلكم طريقة عمل اللقيمات ********* المقادير والطريقه: 1كوب دقيق & واحد ونصف ملعقه كبيره حليب باودر ملعقه كبيره كاسترد او نشأ(انا وضعت نشأ)لكن الكسترد يعطيها لون رائع 1 ملعقه صغيره سكر & اقل من الملعقه الكبيره بشوي (خميره فورية)& ذرة ملح& 1 كاس ماء دافئ ******* اخلطيها مع بعض واعجنيها (اعجني اعجني واعجني ) لمدة 5-10 دقائق ثم دعيها تتخمر لمده 1ونص ****** تلقمينها في زيت غزير وحار وعلى نار هادئه مع التقليب المستمر بعدين رشي عليها شيره اللي تستعملونه دائما بشرط تكون خفيفه وبارده [/center]
[/center]
| |
|
اللورد مدير المنتدى
الجنس : عدد المساهمات : 57 نقاط : 144 تاريخ التسجيل : 03/07/2011 العمر : 29 المزاج : رايق
| |
اللورد مدير المنتدى
الجنس : عدد المساهمات : 57 نقاط : 144 تاريخ التسجيل : 03/07/2011 العمر : 29 المزاج : رايق
| موضوع: رد: أطباق رمضانية من العالم العربي الأربعاء يوليو 06, 2011 1:22 pm | |
| حلويات كويتية سريعة لرمضان بسبوسة بالقشطة الخلطة الاولى : 3 بيض 1 زبادي ( روب ) 1 كوب زيت 1 كوب سكر 1 كوب جوز هند ½ ملعقة صغيرة فانيليا ¼ ملعقة صغيرة هيل ½ قيمر Kdd 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر ½ كوب سميد . ( نخلط جميع المقادير السابقة ) خلطة القشطة :1 كريمة حمراء ½ 1 قيمر Kdd 3 ملاعق كبيرة نشا تذوب بنصف كوب ماء ، تخلط المقادير السابقة ثم تسخن حتى تثقل . الطريقة : نضع نصف المقدار الأول بصينية وتوضع بالفرن الى أن تستوي ، ثم تترك لتبرد ، ثم نضع القشطة ، ثم باقي الخلطة الأولى ثم نضعها بالفرن ونفتح الشعلة السفلية و العلوية معا و بدرجة حرارة منخفضة جدا ، بعد أن تنضج تخرج من الفرن وتترك لتبرد ثم نصب عليها شيرة . حلو سريع : 1 كيك سرالي ( كاكاو أو بيضاء ) تصف بالطبق ، 1 فانيليا آيس كريم Kdd توضع فوق الكيك ، 1 كورنفليكس كاكاو ( كيلوقز دب ) يخلط مع 1 نستله قيمر كاكاو ونضعه فوق الطبق ثم نضعه بالثلاجه او الفريزر . حلو الأوريو 1 أو ½ 1 علبة أوريو ذات 6 أكياس تفتت و تخلط مع 1 كريمة حمراء و ½ علبة قيمر نستله . تصف كيكة سارالي كاكاو ثم الخلطة ثم تزين بفتات بسكوت أوريو وفراولة وتوضع بالثلاجة ( يمكن عمل طبقات من الحلو حسب الرغبة ) حلو الجالاكسي : 4 قيمر Kdd – 1 حليب نستله مركز – 1 علبة زبدة نوتيلا كبيرة أو 2 علبة صغيرة – 2 كيك سارالي ابيض – 2 كيك سارالي كاكاو الطريقة : خلطة –1 : 2 قيمر يخلط مع حليب نستله ( توضع كمية الحليب حسب الرغبة بدرجة الحلاوة ) خلطة –2 : 2 قيمر مع نوتيلا - بطبق عميق جدا نضع 1 كيكة كاكاو ثم ½ خلطة 1 ، ثم نضع 1 الكيكة البيضاء ثم ½ خلطة 2 ، ثم كيكة كاكاو ، ثم باقي خلطة 1 ، ثم كيكة بيضاء ثم باقي خلطة 2 ، ثم يزين بفليك | |
|
اللورد مدير المنتدى
الجنس : عدد المساهمات : 57 نقاط : 144 تاريخ التسجيل : 03/07/2011 العمر : 29 المزاج : رايق
| موضوع: رد: أطباق رمضانية من العالم العربي الأربعاء يوليو 06, 2011 1:22 pm | |
| من سوريا أطباققققققققققققققققققققق قققققققققققققققققققققق أقراص الكبة المقادير : كيلو من اللحم كيلو برغل ناعم بصلة واحدة 2 ملعقة طعام ملح 2/1 ملعقة صغيرة بهارات 2/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود وإن أحببتم تضعو القرفة زيت للقلي. مقادير الحشو : 7 بصلات 2 اوقيتان من اللحم المفروم 1 كوب سمن أو زيت نباتي رشة بهار , رشة قرفة ملعقة طعام من الملح 2 ملعقتا طعام من السماق . الطريقة : - يفرم اللحم فرما ناعما جدا بمطحنة اللحم مرتين . - ينقى البرغل من الأحجار ويصول ويصفى من الماء . - تفرم البصلة ناعما وتعجن باليد مع اللحم . - تضاف التوابل إل اللحم والبرغل ويعجن الخليط جيدا ويفرم في مطحنة اللحم . - يضاف كوب من الماء البارد تدريجيا لعجينة الكبة أثناء عجنها باليد. -عندما تصبح العجينة متماسكة ولزجة تترك جانبا وتغطى بقطعة قماش مبللة حتى لا تجف. - في هذه الأثناء يحضر الحشو فيفرو البصل ناعما ويوضع السمن في المقلاة ويضاف إليه البصل ويوضع على نار متوسطة. - تضاف التوابل واللحم إلى البصل ويحرك الخليط جيدا على النار مدة 15 دقيقة. - تقسم عجينة الكبة إلى قطع بحجم البيضة الصغيرة . -تجوف كل قطعة بنقرها بالأصبع وتحشى بالحشو. - ترتب الأقراص في صينية حتى تنتهي كمية الكبة. - يوضع الزيت في مقلاة عميقة على نار متوسطة وعندما يحمى الزيت توضع الكبة واحدة تلو الأخرى وتحرك بعد دقيقتين من إلقائها في الزيت . - عندما تحمر ترفع بملعقة كبيرة الثقوب . - تزين الأقراص بأوراق النعناع وتؤكل ساخنة مع سلطة الخضار. ملاحظة : (الكمية 19 حبة كبة كبيرة أو 60 قرص صغير ) (البهارات ممكن تضعوها حسب رغباتكم يعني أنا صراحة ما بحط سماق ولا قرفة ) فتة المكدوس الطريقة: نقلي الباذنجان ثم نسلقه نجهز خبز مقطع صغير ونضع فوقه حمض ليمون وملح ولبن وطحينة ونخلطهم فتصير كتتبيلة التسئية ثم ناخذ من الباذنجان المسلوق ونضيفه للتتبيلة ونصير ناخذ من مرقة الباذنجان لنطري التتبيلة بعدها نرجع نأخذ من تتبيلة اللبن والطحين ونضعها على الوجه ونزينها باالحمة والباذنجان ان كان الموجودين يرغبون بذلك. الفتة ( بالخل والثوم ) المقادير: 2/3كوب خلاصة من اللحم مرق ، و يمكن استبدال بـ2 مكعب مرق و2 كوب ماء. 1-2 رغيف خبز أسمر ( ناشف ). مقدار من صلصة الخل والثوم ومقاديرها كالآتي: 5 فصوص ثوم ناعم. 1/2 ملعقة سمن. 3 ملاعق كوب طماطم. 2 ملعقة كبيرة سمن أو زيت. 1/ ملعقة شاي ملح. مقدار من الأرز الأبيض، ومقاديره كالآتي: 2/ كوب أرز. 2/ ملعقة سمن. ½ 2 كوب ماء. الطريقة: 1ـ يسخن السمن أو الزيت في إناء ، ويضاف إليه الأرز المصفى ويقلب حتى تتفرق الحبات عن بعضها. 2ـ يضاف إليه الماء أو المرق، ويترك حتى يغلي يقلب مرة واحدة ويغطى ويترك على نار هادئة حتى ينضج ويتشرب السائل (حوالي 20- 25 دقيقة). 4ـ يكسر الخبز المحمص إلى قطع صغيرة في حجم مناسب للأكل، ويوضع في طبق كبير عميق. 5ـ يغلى مرق الطيور أو اللحم ويصب تدريجيا على الخبز. 6ـ يغطى الخبز ويترك حوالي ¼ ساعة حتى يتشرب المرق جيدا. 7ـ تعمل الصلصة بالثوم كالآتي: يوضع الثمن ويوضع فوقه الثوم ويترك على النار حتى يصير لونه ذهبياً ثم يوضع فوقه الخل، وبعد أن يغلي توضع الطماطم. 8ـ تصب الصلصة على الخبز بعد أن يوضع الخبز في طبق عميق. 9ـ توضع طبقة من الخبز المسقي في طبق مسطح كبير بيضاوي وتغطى بطبقة من الأرز ثم باقي الخبز، وأخيرا الطبقة العليا من الأرز الساخن. 10ـ يرص اللحم أو الدجاج المسلوق حول الفتة وتقدم ساخنة. | |
|
اللورد مدير المنتدى
الجنس : عدد المساهمات : 57 نقاط : 144 تاريخ التسجيل : 03/07/2011 العمر : 29 المزاج : رايق
| موضوع: رد: أطباق رمضانية من العالم العربي الأربعاء يوليو 06, 2011 1:23 pm | |
| من البحرين ۞۞ أطباق رمضانيه ۞۞ اقترب حلول الشهر الكريم جعله الله على كل المسلمين شهر خير وبركة وجعلنا الله من من اقامو ليله وصاموا نهاره اخلاصاً وحباً لوجة الله تعالى ومن من اذا اخرجة يمينه لاتعرف شمالة امين يا رب العالمين قطايف عصافيري المقادير كوب سميد ناعم 2 كوب طحين 1 م.ص.خميرة حبيبات 2 م.ص.ب.ب نص م.ص.ملح 3 اكواب ماء و ممكن تحتاجي اكتر الطريقة: تخلط المواد الجافة مع بعضها..تذاب الخميرة مع كوب ماء دافي و شوية سكر...تضاف الى المواد الجافة و باقي الماء ايضا يضاف. العجينة لازم تكون رخوة اي صبها سهل..لما تسكبيها بتنزل بسهولة و لكن انتبهي ما تكون سايلة زيادة عن اللزوم.. و تترك تخمر تصف ساعة و الان الصب. حمي المقلاي و المستحسن تيفال جيدا... و بعد ذلك خففي النار بين العالي و الوسط و ابدئي بالصب لعمل العصافيري حجم القطايف لازم يكون صغير و اذا كانت للحشي و القلي فالحجم عادي.. بعد ان تضعيها في المقلا ستظهر الفقاقيع على الوجه و عندما تلاحظين ان الوجه بدا ينشف و من الاسفل صار اللون بني ارفعي القطايف و ضعيها على صنية و كملي صب القطايف و هكذا و بما ان القطايف ساخن بعد ان تضعيه على الصنية ارفعيه احسن يلزق بالصنية (صارت معي)بكم حبة و الان بعد ان تنتهي من الصب را تحصلي على عجينة قطايف مثل الصوره شكل 1 * ثم اعمليها كما في الشكل 2 ثم ضعي عليها القشطة و صفيها بطبق التقديم و رشي عليها الفستق الحلبي المطحون رشي عليها القطر...لكن لازم القطر يكون تقيل نوعا ما متل قوام العسل او ممكن ترشي عليها عسل حسب الرغبة.. و تقدم ..... ملحوظه >>> ممكن تشترين القطائف جاهزه وتحشيها باالبيت تشوكليت تشيب تشيز كيك باالخطوات المصوره المقادير .1.حبيبات الشوكولاة شبه محلاة.. 2.بسكوت دايجيستيف 1..زبدة. 1.قشطة. .3 جبنة الكريمة حجم 225 جرام تقريبا. فيلادلفيا .3 بيض. .معلقة كبيرة طحين و ربع كوب سكر.. الطريقة:>>>>>>>> 1- نطحن كوب و ربع من البسكوت الدايحيستيف و يوضع في طبق عميق 2-نضيف 3\1 كوب من الزبدة الذائبة 3-و نخلطهم جيدا مع بعض..و نفركهم جيدا و نضيف القليل من حبيبات الشوكولا و تخلط معها 4-نرص خليط البسكوت في قاع صينية التشيزكيك ذات القاعدة المتحركة و توضع بالثلاجة 5-نخفق 3 علب من الجبنة بالخفاقة الكهربائية الى ان تصبح هشة 6-نضيف لها القشطة و نستمر بالخفق..ثم ربع الكوب سكر و نخفق الى ان يمتزج الخليط 7- يضاف البيض بالتدريج مع الخفق المستمر..و ثم ملعقة طحين و نخفق و ثم الفانيلا و نخفق 8-الى ان يمتزج الخليط جيدا 9-نضيف حبيبات الشوكولا و نقلب -10تصب في الصينية فوق خليط البسكوت 1-تدخل الفرن و تخبز لمدة ساعة و نخرجها و توضع على الشبك و تترك تبرد تماما 12-تترك تبرد بالتلاجة عالاقل 6 ساعات او ليلة كاملة تزين وتقدم الشكل النهائي اتفضلي >>> صينية التوست بالدجاج .. المقادير : دجاج مفروم ( يعني بعد السلق تقطعينه إلى قطع صغيرة ) , خضرة مشكلة ( بطاط وكوسه وجزر وفلفل بارد مقطعه إلى قطع صغيرة ) , التوست منزوعة الأطراف , ما يونيز بالكمية اللي تبينها ( أنا حطيت أربع ملاعق ) , جبن كاسات كرفت متوسط الحجم , علبة قشطه , جبن موزوريلا الطريقة أول شي تحمسين البصل وعقب تحطين الخضرة المشكله ولما ينضجون عدل تحطين الدجاج والكركم والبهارات تكونين صافه اول شي التوست بالصينية وطبعا بعد نزع الأطراف وتحطين فوقه حشوة الدجاج والخضرة المشكلة وبعدين تحطين الطبقه الثانيه من التوست فوقه كما في الصورة تخلطين المايونيز والجبن والقشطه وتحطين الخلطه فوق السلااايس وترشين جبن موزريلا على الوجه ودخلينه الفرن السبرينغ رول بالجبنه .. المقادير : الجبنه التشيدر جبنة تشيدر كرافت مبشوره 3بيضات مسلوقه ومبشوره 4/1كوب بقدونس مفروم ملح وفلفل ابيض 2 ملعقه زبده طريه الطريقه : ان كنتي من محبي الجبنه البيضاء جبنه بيضاء بقدونس فلفل أحمر شرائح خفيفه زيتون أخضر أو أسود شرائح أخلطي المقادير وأحشي رقائق السبرينغ رول بعد ذلك قومي بقليها أو ان كنتي تريدينها أقل دسامه بإمكانك إدخالها الفرن معلومه أهم شيء في السبرينغ رول أن يقدم فور الانتهاء من القلي لكي لا تلين عليكي وصحتين وعافيه كيكة الشكولاته بالصوص لذيييييييييييييذه .. المقادير والطريقه المقـــــــــادير: كأس سكر كأس زيت كأس ماء 4 ملاعق شكولاته بودره 4ملاعق حليب بودره هذه الاشياء توضع بالخلاط (خلاط الطماطم) بعد ماتخلطينها كويس خوذي من هذه الخلطه 3/4 الكأس وخليهم على جنب .بعدين اضيفي الى الباقي بالخلاط 2 بيضه وقليل من الفانيليا.اخلطيهم جيدا ثم صبي هذا الخليط على 1كأس دقيق وملعقه كبيره bp. ثما ادخليها الفرن لحد ماتستوي الكيكه.وبعد ماتخلص ونخرجها من الفرن.صبي الخلطه اللي انتي رفعتيها على جنب ودعيها تبرد ثم تذوقييييييييييها . هذي المقادير بعد ماخلطتها وهذا ثلاث ارباع الكوب اللي شلته وهذي باقي الكميه وهذي بعد ما صبيتها في الصينيه ودخلتها الفرن بعد ما طلعتها من الفرن بعد ماصبيت الصوص اللي كنت شايلته وهذي بعد مابردت وقطعتها وهذي اقرب كفته السمك او التونه .. كفتـــــة السمك,,,,,,, المقادير..... 3 حبات بطاطا حجم متوسط 2 قطعه سمك فيليه... مخلي >>>> وممكن 4 علب تونه مصفييييييييي مضبوط من الماء والزيت 2 ملعقه زبده 1 فنجان صغير عصير ليمون 1ملعقه نعنع طازج مفروم 2/1 ملعقه مسترده رشه ملح + بهارات حسب الرغبه+ فلفل اسمر 4 كوب بقسماط 1 كوب طحين 4 بيضات مضروب بالملح وقليل فلفل اسمر زيت للقلييي الطريقه 1- تسلق البطاطا وتقشر 2 يحمر السمك او التونه المصفيه ، مع الزبده والليمون والملح والبهارات والفلفل الاسمر ويضاف لها المسترده. ويترك على نار هادئيه لمده10 دقائق 3- ثم يضرب بصناعه الطعام خليط السمك+ النعنع+ البطاطا الملسوقه+ 2 كوب بقسماط ويخلط جميعا معاً بشكل جيداً. 4- تكور وتشكل عجينه السمك والبطاطا بشكل دائري ومن ثم تغمس في الطحين ثم البيض وثم اخيرا البقسماط تترك لمده 5 دقائق ثم تقلي في زيت عميق ساخن... وصحتين وهنااا يارب هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 645x484 الابعاد 37KB. السمبوسة الهندية .. [size=16]طريقة عمل السمبوسة الهندية مع شرح الخطوات بالصور المقادير : للحشو : 3 حبات بطاطس مقشرة و مسلوقة و مقطعة صغير 2 ملعقة زيت 1 بصلة مقطعة رفيع 3 فصوص ثوم مقطعة رفيع جدا ملعقة صغيرة زنجبيل طازج نصف كوب بازلاء نصف كوب جزر مبشور ومقشر 2 فلفل اخضر حار مقطع رفيع جدا 2 ملعقة صغيرة كاري نصف ملعقة صغيرة كركم ملعقة صغيرة ملح 2 ملعقة صغيرة سكر 2 ملعقة كزبرة خضراء مقطعة ملعقة صغيرة عصير ليمون زيت للقلي الطريقة : نسخن الزيت على درجة حرارة متوسطة ونضيف البصل و الثوم و الزنجبيل ونقلب لمدة 3 دقائق ثم نضيف البطاطس و البازلاء والجزر والفلفل ونقلب الخليط بلطف على درجة حرارة مرتفعة لمدة 3 دقائق ثم نضع الكاري و الكركم والملح والسكر والكزبرة وعصير الليمون ونقلب بلطف ثم نرفعها من على النار ونتركها جانبا الى ان تبرد طريقة عمل العجين المقادير : 2 كوب دقيق ابيض 2 و نصف ملعقة طعام زيت ملعقة و نصف دقيق رز نصف ملعقة صغيرة ملح ربع كوب ماء الطريقة : نخلط جميع المقادير و نضيف الماء بالتدريج و نعجن جيدا إلى أن تتشكل العجين في أيدينا نغطي العجين و نتركها ترتاح لمدة 20 دقيقة نقسم العجين قسمين ثم نفردها و نقسمها إلى 8-6 دوائر صغيرة نفرد العجين على شكل دائرة ثم نقسمها قسمين نطوي كل قسم مثل ما هو موضح ثم احشيها بالخلطة نطوي الأطراف مع غلقها جيدا و نشكلها بالأصابع نحضرها للقلي تقلى في زيت غزير الى ان تصبح ذهبية اللون ثم ترفع و تجفف من الزيت [/size] | |
|
اللورد مدير المنتدى
الجنس : عدد المساهمات : 57 نقاط : 144 تاريخ التسجيل : 03/07/2011 العمر : 29 المزاج : رايق
| |